Гандаль - сайт бесплатных объявлений и услуг. Вы используете устаревший браузер. Все давно перешли на Хром, Оперу или Лису. Лучше бы вам установить что-то посвежее....

home-icon

Категории

Как не ошибиться при покупке кондиционера?

Опубликовано 31-03-2019




Покупка кондиционера в фирме однодневке.Каждую весну десятки фирм и ИП пытаются продавать кондиционеры как сезонный товар, срывая определенный куш и осенью пропадают. Плюсы покупки: нет. Минусы: отсутствие реальной гарантии и сервисного обслуживания.

Покупка в интернет магазине или у ИП, которые занимаются всем, начиная от флэшки и заканчивая мебелью и велосипедами. Менеджеру, который сидит на телефоне в такой фирме все равно, что продавать — планшет, спиннинг или кондиционер. Его задача продать хоть что-нибудь. Плюсы покупки: небольшая экономия в цене (и то не факт). Минусы: неправильно подобранная мощность; покупка дешевого китайского кондиционера, разрекламированного как «самый лучший»; отсутствие собственных монтажников, поэтому после покупки можно долго ждать монтажа; отсутствие сервисного обслуживания.

Самостоятельная покупка кондиционера в России, Польше, Украине и т.д. Плюсы: экономия от 50 до 200$ в зависимости от фирмы и мощности. Минусы: неизвестно что Вам продадут; самостоятельный поиск монтажников и оплата их работы от 100$ за работу и материалы; полное отсутствие гарантии и сервисного обслуживания. Поэтому экономия может обернуться «боком», ведь негарантийные ремонты стоят достаточно дорого. С сегодняшним курсом российского рубля люди привозят из российских крупных торговых сетей такую , мягко скажем, продукцию за 15000 — 17000 российских рублей (около 300 долларов) брендов Scarlett, Scool, или Suzuki, или вообще таких, название которых прочитать невозможно, а потом просят установи дешево и дай гарантию.))) За эти деньги у нас можно купить Gree, Komatsu, MDV, Ballu, General Climate с известных на весь мир заводов с хорошими компрессорами и 5 летней гарантией.

Покупка кондиционеров в крупных торговых сетях Беларуси и России. Плюсов нет вообще. Все описано выше))))))) Минусы: главное желание продавца продать Вам хоть что-нибудь, его познания по выбору мощности ограничиваются, как правило, «одним киловаттом на 10 кв.м» и все, без учета высоты потолков, дополнительного оборудования, площади остекления, зимней эксплуатации и десятка других факторов, влияющих на мощность кондиционера, который Вам нужен. В итоге неправильно подобранная мощность (кондиционера, как правило, не хватает на охлаждение), ограниченность выбора одним или двумя брендами, «чужие» монтажники и достаточно дорогостоящие; гарантия, как правило, сервисных центров, которые есть только в Минске (в областных центрах и на периферии их нет).

Покупка кондиционера б/у. Плюсы: можно значительно сэкономить , если у Вас съемная квартира , ларек , или продуктовый магазин , который неизвестно сколько проработает , поэтому дорогой и новый покупать нет смысла. Особенна сильна экономия на кондиционерах с большими мощностями. ( от 18 и больше ) Минусы: зачастую стоимость монтажа дороже, чем стоимость кондиционера; покупка «кота в мешке», как правило срок службы дешевого китайского кондиционера составляет от 3-х до 5-ти лет, поэтому они уже свое отработали. Мы , на свои кондиционеры бу даем гарантию 1 год.

Покупка у знакомых, в Интернете, частные объявления, у людей по типу «привезу под заказ из Москвы, дешево». Плюсы: экономия от 50 до 100$. Минусы: полное отсутствие гарантии, сервисного обслуживания, квалифицированного монтажа. Спросите у таких людей, работают ли они по безналу, и Вам сразу станет понятно, официальные это продавцы или «левые».

Покупка и монтаж в разных местах. (например, покупка в самом дешевом интернет-магазине, и монтаж потом у самых дешевых монтажников по объявлению). Плюсы — экономия (мнимая) от 50 до 100 долларов по итогу от цен нормальных и порядочных климатических компаний . Минусы — монтаж плохого качества, как следствие поломка и возникновение гарантийного случая. Самый главный минус — никогда не найти концов, кто виноват ??? Или это брак кондиционера или «кривые руки» дешевых монтажников. Из нашего опыта продаж и установок сплит систем (с 2012 года) таких случаев достаточно много



Бытовая техника на сайте gandal.by